Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шакшука, израильский завтрак |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 02:34:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 4 порции:
растительное масло для жарки - 4 ст. л.
чеснок измельченный - 2 зубчика
большие помидоры - 5 шт. или (консервированные - 1,5 чашки)
харисса или смесь измельченного чеснока, паприки и острого перца - 1 ч. л.
молотый кумин (по желанию) - 0,5 ч. л.
тмин (по желанию) - 1 щепотка
томатная паста - 2 ст. л.
яйцо - 8 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
харисса:
сухой сладкий красный перец - 0,5 кг
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
растительное масло для жарки - 4 ст. л.
чеснок измельченный - 2 зубчика
большие помидоры - 5 шт. или (консервированные - 1,5 чашки)
харисса или смесь измельченного чеснока, паприки и острого перца - 1 ч. л.
молотый кумин (по желанию) - 0,5 ч. л.
тмин (по желанию) - 1 щепотка
томатная паста - 2 ст. л.
яйцо - 8 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
харисса:
сухой сладкий красный перец - 0,5 кг
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На сковороде в растительном масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте помидоры, специи и жарьте на очень маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы томатный соус не брызгал во все стороны.
Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут, проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца, размещая их по вашему желанию.
Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым.
Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Добавляем в соус сырое яйцо.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут, проверьте соус на соль и остроту. Соус должен быть острым.
Влейте по одному яйца, размещая их по вашему желанию.
Уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока белок полностью не станет белым.
Если хотите, чтобы и желток был белым, накройте сковороду крышкой.
Добавляем в соус сырое яйцо.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су