Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Пампушки
Лида1949
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряная похлебка из чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.03.16 02:45:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 247
За рецепт выдано: 1
Пряная похлебка из чечевицы
Ингредиенты:
красная чечевица - 1 ¾ чашки
большая луковица, мелконарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1,5 ч. л.
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
острый перец чили - 1 щепотка
листья сельдерея - 1 пучок
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
копченая испанская паприка - 1 ч. л.
куриный бульон (можно использовать кубики) - 2 л
сок лимона - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу

для украшения:
большая луковица, нарезанная на тонкие кольца - 1-2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
пита для крутонов - 1-2 шт.
лимон, разрезанный на четвертинки - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и острый перец, перемешайте.
Положите в кастрюлю промытую чечевицу, листья сельдерея, морковь и влейте бульон. Варите 30-45 минут на среднем огне или пока чечевица практически не превратится в пюре. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте горячей воды или бульона, если в этом есть необходимость. Суп по консистенции должен походит на жидкую сметану. Добавьте в суп свежевыжатый лимонный сок.
Для украшения поджарьте лук в оливковом масле сначала в сковороде под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая, а затем крышку уберите, увеличьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет хрустящим.
Лепешки питы откройте и поджарьте в духовке или на гриле, пока они не станут хрустящими и подрумяненными. Разломайте лепешки на маленькие кусочки.
Суп подавайте очень горячим, посыпав жареным луком и выложив рядом крутоны из питы и ломтики лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!