Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис + чечевица = меджадра

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.03.16 03:01:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Рис + чечевица = меджадра
Ингредиенты:
рис - 2 чашки
зеленая или коричневая чечевица - 0,5 чашки
луковица, мелко нарезанная - 3 шт.
морковь, порезанная мелкими кубиками - 1 шт.
темный изюм - 0,5 чашки
очень мелкий изюм - 0,5 чашки
молотый кумин - 2 ч. л.
укроп - 1 маленький пучок или (сухой укроп - 2 ч. л.)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Чечевицу отварите в воде до мягкости около 30 минут. Воду слейте и отставьте.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, кумин и соль с перцем. Перемешайте и положите промытый рис. Жарьте несколько минут, пока все рисинки не покроются маслом.
Засыпьте в кастрюлю изюм, добавьте 3 чашки горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького. Когда жидкость на поверхности прекратит сильно бурлить, накройте крышкой и варите 20 минут. Уберите с огня, разрыхлите рис вилкой и дайте еще постоять под крышкой 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!