Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фалафель

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 19.03.16 03:04:43
Рецепт прочитали: 2 / 230
За рецепт выдано: 1
Фалафель
Ингредиенты:
сухой горох нут (турецкий горох), замоченный на ночь в холодной воде - 500 г
луковица - 0,5 шт.
чеснок, очищенный от кожуры - 6-7 зубчиков
свежие листья петрушки и кинзы - 0,5 чашки
молотый кориандр - 0,5 ч. л.
маленький сухой острый перчик - 2 шт. или (молотый острый перец - 1/4 ч. л.)
молотый кумин - 0,5 ст. л.
молотый кардамон - 1 щепотка
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука - 1 ст. л.
пищевая сода - 0,5 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
масло - для жарки
соль - 0,5 ст. л.

для сервировки:
хуммус
салат из капусты
салат из огурцов и помидоров
свежая пита
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Замочите турецкий горох на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день горох промойте под струей холодной воды. Воду слейте.
Измельчите горох вместе с луком, чесноком, петрушкой, кинзой и острым перцем с помощью кухонного комбайна или мясорубки, но не до состояния пюре — чуть грубоватая консистенция сделает фалафель хрустящим.
Добавьте к массе кумин, кардамон, соль, разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте на 1 час в холодном месте.
Перед тем, как жарить, разведите соду в нескольких ложках воды и добавьте к гороховой массе. Перемешайте.
Шарики фалафеля можно формировать влажными руками или с помощью ложки для мороженого, тоже мокрой. Размер шариков — с мячик для гольфа или чуть больше грецкого ореха, сплюснутый в небольшую лепешку.
Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло на среднем огне.
Если масло будет очень горячим, фалафель быстро зажарится снаружи и останется сырым внутри. Жарьте с двух сторон в течение 4-5 минут или пока шарики не станут золотисто-коричневого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте в теплой пите вместе с хуммусом и овощными салатами.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!