Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый Тарт Татен в мае |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.03.16 03:09:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слива, разрезанная на половинки - 1 кг
коричневый тростниковый сахар Мистраль - 18 ст. л.
сливочное масло - 140 г
цедра лимона - 1 шт.
слоеное тесто - по потребности
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 2 щепотки
коричневый тростниковый сахар Мистраль - 18 ст. л.
сливочное масло - 140 г
цедра лимона - 1 шт.
слоеное тесто - по потребности
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сливы сложите в миску и засыпьте 4 ст. л. сахара на 1 час, периодически встряхивая. Фрукты пустят сок.
Сковороду с толстым дном 25 см в диаметре поставьте на средний огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте соль, цедру лимона и 12 ст. л. сахара. Варите, встряхивая сковороду или часто помешивая около 5-7 минут. Не дайте карамели сильно потемнеть; она потемнеет, когда остынет. Уберите сковороду с огня и охладите в течение 20 минут.
Обсушите сливы и выложите половинки слив очень плотно на карамель, разрезанной стороной вниз.
Верните сковороду на огонь, убавьте огонь и варите сливы, не перемешивая, в течение 20 минут. Полностью охладите. (Для лучшего эффекта охлаждайте 2 часа в холодильнике.)
На этом этапе еще горячие сливы и карамель я разложила по двум небольшим (18 см в диаметре) одноразовым алюминиевым сковородкам.
Нагрейте духовку до 175 С.
Достаньте пласты замороженного теста за 10 минут до начала выпекания. Тесто должно слегка оттаять и быть немного податливым.
Вырежьте из теста пласт 27 см в диаметре, сделайте по всему тесту проколы вилкой и накройте сливы, подвернув немного края теста вниз. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Выпекайте в верхней части духовки, пока тесто сильно не зарумянится, около 50-60 минут. Дайте остыть около 1 часа и затем аккуратно переверните на блюдо.
Подавайте тарт татен с мороженым или взбитыми сливками.
Сковороду с толстым дном 25 см в диаметре поставьте на средний огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте соль, цедру лимона и 12 ст. л. сахара. Варите, встряхивая сковороду или часто помешивая около 5-7 минут. Не дайте карамели сильно потемнеть; она потемнеет, когда остынет. Уберите сковороду с огня и охладите в течение 20 минут.
Обсушите сливы и выложите половинки слив очень плотно на карамель, разрезанной стороной вниз.
Верните сковороду на огонь, убавьте огонь и варите сливы, не перемешивая, в течение 20 минут. Полностью охладите. (Для лучшего эффекта охлаждайте 2 часа в холодильнике.)
На этом этапе еще горячие сливы и карамель я разложила по двум небольшим (18 см в диаметре) одноразовым алюминиевым сковородкам.
Нагрейте духовку до 175 С.
Достаньте пласты замороженного теста за 10 минут до начала выпекания. Тесто должно слегка оттаять и быть немного податливым.
Вырежьте из теста пласт 27 см в диаметре, сделайте по всему тесту проколы вилкой и накройте сливы, подвернув немного края теста вниз. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Выпекайте в верхней части духовки, пока тесто сильно не зарумянится, около 50-60 минут. Дайте остыть около 1 часа и затем аккуратно переверните на блюдо.
Подавайте тарт татен с мороженым или взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су