Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый Тарт Татен в мае

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.03.16 03:09:26
Рецепт прочитали: 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Сливовый Тарт Татен в мае
Ингредиенты:
слива, разрезанная на половинки - 1 кг
коричневый тростниковый сахар Мистраль - 18 ст. л.
сливочное масло - 140 г
цедра лимона - 1 шт.
слоеное тесто - по потребности
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сливы сложите в миску и засыпьте 4 ст. л. сахара на 1 час, периодически встряхивая. Фрукты пустят сок.
Сковороду с толстым дном 25 см в диаметре поставьте на средний огонь. Растопите на сковороде масло и добавьте соль, цедру лимона и 12 ст. л. сахара. Варите, встряхивая сковороду или часто помешивая около 5-7 минут. Не дайте карамели сильно потемнеть; она потемнеет, когда остынет. Уберите сковороду с огня и охладите в течение 20 минут.
Обсушите сливы и выложите половинки слив очень плотно на карамель, разрезанной стороной вниз.
Верните сковороду на огонь, убавьте огонь и варите сливы, не перемешивая, в течение 20 минут. Полностью охладите. (Для лучшего эффекта охлаждайте 2 часа в холодильнике.)
На этом этапе еще горячие сливы и карамель я разложила по двум небольшим (18 см в диаметре) одноразовым алюминиевым сковородкам.
Нагрейте духовку до 175 С.
Достаньте пласты замороженного теста за 10 минут до начала выпекания. Тесто должно слегка оттаять и быть немного податливым.
Вырежьте из теста пласт 27 см в диаметре, сделайте по всему тесту проколы вилкой и накройте сливы, подвернув немного края теста вниз. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте 2 ст. л. сахара.
Выпекайте в верхней части духовки, пока тесто сильно не зарумянится, около 50-60 минут. Дайте остыть около 1 часа и затем аккуратно переверните на блюдо.
Подавайте тарт татен с мороженым или взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!