Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из курицы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.03.16 03:14:52
Рецепт прочитали: 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Заливное из курицы
Ингредиенты:
куриная грудка - по потребности
желатин - 2 пакетика по 10 г (желатин - 10 г на 0,5 л бульона)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 5 долек
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - по потребности
яйцо для украшения - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поставила варить грудку, сняла пенку и положила в бульон морковь и лук, варила 1,5 часа, за 5 мин. до окончания варки, отправила в бульон лаврушку и перец...
Процедила бульон, грудка...пока, пусть отдыхает!
В охлаждённую часть бульона положила желатин и нагрела его на плите до полного растворения, градусов до 60°, но...не кипятить!!!
Процеженный бульон довела до кипения, отправила в него чеснок ( я его измельчила ), посолила и добавила раствор желатина...
Нарезала грудку, затем...в приготовленные контейнеры, на дно положила звездочки морковки, затем яйца, нарезанные кружочками, грудку и залила бульоном..
Когда заливное остыло, отправила на ночь...в холодильник!!!
Этот рецепт создан по материалам: Четыре вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!