Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки "Медвежьи ушки"

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.03.16 03:21:15
Рецепт прочитали: 4 / 266
За рецепт выдано: 1
Пирожки "Медвежьи ушки"
Ингредиенты:
тесто:
пшеничная мука в/с - 500 г
мгновенные дрожжи (целый пакетик) - 11 г
сахарный песок - 50-60 г (2 ст. л.)
маргарин - 200 г
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу

начинка:
мясо - по потребности
яблоко - по потребности
Описание процесса приготовления:
В теплом (35 С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня.
Приступаем к начинке. Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук и в конце яблоки.
Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим - перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квадраты. Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень. В духовку на 15-20 мин при 180 С. В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон. Тесто не черствеет два-три дня.
Этот рецепт создан по материалам: Четыре вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!