Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ленивая лазанья

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.03.16 23:45:34
Рецепт прочитали: 14 / 243
За рецепт выдано: 1
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
Фарш мясной - 250-300 г
Лаваш тонкий - по потребности
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) - по потребности
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. л. муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Лучше провести ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180-200 градусов) около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Этот рецепт создан по материалам: Четыре вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!