Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.03.16 01:56:27
Рецепт прочитали: 1 / 31 / 213
За рецепт выдано: 1
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
куриная грудка – 1-2 шт.
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное - по потребности
соль, перец черный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить, посолить и поперчить.
2. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны.
3. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
5. Готовую грудку достать из духовки.
6. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Этот рецепт создан по материалам: Четыре вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!