Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный суп " Пюрешка"

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 9 месяцев
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.03.16 02:55:55
Рецепт прочитали: 3 / 343
За рецепт выдано: 7
Морковный суп  " Пюрешка"
Ингредиенты:
для основы блюда - картофель - 600 г,
для основы блюда - морковь - 300 г,
для основы блюда - лук зеленый - 250 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 70 г,
для основы блюда - петрушка - 90 г,
для бульона - вода - 1 л,
для приправы - соль - 1 ч.л.,
для приправы - перец - 1 щепотка,
для украшения - сливки 10 % - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Морковный суп  " Пюрешка"
Подготовка.
Морковный суп - пюре подойдет как в пост так и тем кто хочет скорректировать свой вес. Итак все просто, берем овощи. Хорошо моем и взвешиваем.
 
Морковный суп  " Пюрешка"
Оброботка овощей.
Лук, картофель и морковь чистим. Укладываем в чашу с водой.
 
Морковный суп  " Пюрешка"
Нарезка.
Нарезаем морковь средними кружочками.
 
Морковный суп  " Пюрешка"

Картофель разрезаем на шесть частей.
 
Морковный суп  " Пюрешка"

Мелко нарезаем заранее приготовленные зелёный лук, лук репку, петрушку.
 
Морковный суп  " Пюрешка"
Основа. 25 мин
Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды берем 800 мл). Когда вода закипит выкладываем в неё картофель и морковь. Варим на среднем огне.
 
Морковный суп  " Пюрешка"
15 мин
Затем добавляем остаток воды (200 мл), лук, зелень, солим. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне.
 
Морковный суп  " Пюрешка"
Придаём супу его консистенцию. 5 мин
При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре.
 
Морковный суп  " Пюрешка"
Суп готов.
Проверяем суп - пюре на наличие комочков. При необходимости еще немного взбить всю массу блендером.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп - пюре со сливками или сметаной, по вкусу можно добавить перец. Также этот суп хорошо дополнят сухарики.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт домашний (из маминой книги рецептов).
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!