Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный суп " Пюрешка" |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 9 месяцев Способы приготовления Блендер Вареное Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.03.16 02:55:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
картофель
- 600 г,
для основы блюда - морковь - 300 г,
для основы блюда - лук зеленый - 250 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 70 г,
для основы блюда - петрушка - 90 г,
для бульона - вода - 1 л,
для приправы - соль - 1 ч.л.,
для приправы - перец - 1 щепотка,
для украшения - сливки 10 % - 100 г
для основы блюда - морковь - 300 г,
для основы блюда - лук зеленый - 250 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 70 г,
для основы блюда - петрушка - 90 г,
для бульона - вода - 1 л,
для приправы - соль - 1 ч.л.,
для приправы - перец - 1 щепотка,
для украшения - сливки 10 % - 100 г
Стадии приготовления:
Подготовка.
Морковный суп - пюре подойдет как в пост так и тем кто хочет скорректировать свой вес. Итак все просто, берем овощи. Хорошо моем и взвешиваем.
Морковный суп - пюре подойдет как в пост так и тем кто хочет скорректировать свой вес. Итак все просто, берем овощи. Хорошо моем и взвешиваем.
Оброботка овощей.
Лук, картофель и морковь чистим. Укладываем в чашу с водой.
Лук, картофель и морковь чистим. Укладываем в чашу с водой.
Нарезка.
Нарезаем морковь средними кружочками.
Нарезаем морковь средними кружочками.
Картофель разрезаем на шесть частей.
Мелко нарезаем заранее приготовленные зелёный лук, лук репку, петрушку.
Основа.
25 мин
Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды берем 800 мл). Когда вода закипит выкладываем в неё картофель и морковь. Варим на среднем огне.
Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды берем 800 мл). Когда вода закипит выкладываем в неё картофель и морковь. Варим на среднем огне.
15 мин
Затем добавляем остаток воды (200 мл), лук, зелень, солим. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне.
Затем добавляем остаток воды (200 мл), лук, зелень, солим. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне.
Придаём супу его консистенцию.
5 мин
При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре.
При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре.
Суп готов.
Проверяем суп - пюре на наличие комочков. При необходимости еще немного взбить всю массу блендером.
Проверяем суп - пюре на наличие комочков. При необходимости еще немного взбить всю массу блендером.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп - пюре со сливками или сметаной, по вкусу можно добавить перец. Также этот суп хорошо дополнят сухарики.