Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикша по-ирландски под соусом из сидра |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 11:52:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе без костей и кожуры - 4 порционных куска по 175 г каждый (это может быть филе любой рыбы)
сок лимона - 1/2 шт.
сидр - 100 г
лук шалот, мелко нарезанный - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
куриный бульон - 250 г
сливки - 4 ст. л.
десертные яблоки, нарезанные на кубики - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
измельченная петрушка - 1 ст. л.
отварной картофель - несколько шт.
паровой шпинат - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок лимона - 1/2 шт.
сидр - 100 г
лук шалот, мелко нарезанный - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
куриный бульон - 250 г
сливки - 4 ст. л.
десертные яблоки, нарезанные на кубики - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
измельченная петрушка - 1 ст. л.
отварной картофель - несколько шт.
паровой шпинат - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, сидр, шалот, веточку тимьяна и лавровый лист. Варите на среднем огне около 8-10 минут.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, сливки и положите нарезанные кубиками яблоки. Доведите до кипения, и варите соус на среднем огне 10 минут или пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Снимите с огня, достаньте тимьян и лавровый листик и с помощью блендера доведите смесь до однородного состояния.
Процедите через мелкое сито и верните соус в кастрюлю.
Добавьте в готовый соус горчицу и мелко нарезанную петрушку.
Пока соус варится, подготовьте рыбу. Куски филе обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем и положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке около 10-12 минут.
Подавайте рыбу под яблочным соусом с отварной картошкой и отваренным на пару шпинатом.
В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, сидр, шалот, веточку тимьяна и лавровый лист. Варите на среднем огне около 8-10 минут.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, сливки и положите нарезанные кубиками яблоки. Доведите до кипения, и варите соус на среднем огне 10 минут или пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Снимите с огня, достаньте тимьян и лавровый листик и с помощью блендера доведите смесь до однородного состояния.
Процедите через мелкое сито и верните соус в кастрюлю.
Добавьте в готовый соус горчицу и мелко нарезанную петрушку.
Пока соус варится, подготовьте рыбу. Куски филе обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем и положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке около 10-12 минут.
Подавайте рыбу под яблочным соусом с отварной картошкой и отваренным на пару шпинатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су