Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пикша по-ирландски под соусом из сидра

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.03.16 11:52:59
Рецепт прочитали: 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Пикша по-ирландски под соусом из сидра
Ингредиенты:
филе без костей и кожуры - 4 порционных куска по 175 г каждый (это может быть филе любой рыбы)
сок лимона - 1/2 шт.
сидр - 100 г
лук шалот, мелко нарезанный - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
куриный бульон - 250 г
сливки - 4 ст. л.
десертные яблоки, нарезанные на кубики - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
измельченная петрушка - 1 ст. л.
отварной картофель - несколько шт.
паровой шпинат - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
В небольшой кастрюльке соедините лимонный сок, сидр, шалот, веточку тимьяна и лавровый лист. Варите на среднем огне около 8-10 минут.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, сливки и положите нарезанные кубиками яблоки. Доведите до кипения, и варите соус на среднем огне 10 минут или пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Снимите с огня, достаньте тимьян и лавровый листик и с помощью блендера доведите смесь до однородного состояния.
Процедите через мелкое сито и верните соус в кастрюлю.
Добавьте в готовый соус горчицу и мелко нарезанную петрушку.
Пока соус варится, подготовьте рыбу. Куски филе обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем и положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке около 10-12 минут.
Подавайте рыбу под яблочным соусом с отварной картошкой и отваренным на пару шпинатом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!