Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной киш из лука-порея и шпината

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.03.16 11:56:38
Рецепт прочитали: 2 / 203
За рецепт выдано: 1
Овощной киш из лука-порея и шпината
Ингредиенты:
савойская капуста - 1 кочан
лук-порей (белая часть и немного светло-зеленой) - 2 стебля
луковица, среднего размера, тонко нарезанная - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
шпинат (можно замороженный) - 150 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 1 чашка (может чуть больше)
твердый сыр, натертый - 1 чашка
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разберите кочан капусты на листья и отварите их в кипящей воде в течение 10 минут (вода не соленая) до мягкости.
Листья обсушите, вырежьте твердые стебли и выложите листья на дно формы для запекания размером 20 х 30 см.
Лук-порей нарежьте и вместе с репчатым луком потушите на сковороде в оливковом масле до мягкости. Добавьте шпинат, соль и перец. Продолжайте обжаривать, пока шпинат не завянет. Выложите жареные овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она образовалась.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки и сыр и перемешайте полученную смесь с поджаренным луком. Аккуратно выложите на салатные листья и посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке 25-30 минут или пока киш не станет немного упругим при нажимании. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!