Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной киш из лука-порея и шпината |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 11:56:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
савойская капуста - 1 кочан
лук-порей (белая часть и немного светло-зеленой) - 2 стебля
луковица, среднего размера, тонко нарезанная - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
шпинат (можно замороженный) - 150 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 1 чашка (может чуть больше)
твердый сыр, натертый - 1 чашка
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
лук-порей (белая часть и немного светло-зеленой) - 2 стебля
луковица, среднего размера, тонко нарезанная - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
шпинат (можно замороженный) - 150 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 1 чашка (может чуть больше)
твердый сыр, натертый - 1 чашка
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разберите кочан капусты на листья и отварите их в кипящей воде в течение 10 минут (вода не соленая) до мягкости.
Листья обсушите, вырежьте твердые стебли и выложите листья на дно формы для запекания размером 20 х 30 см.
Лук-порей нарежьте и вместе с репчатым луком потушите на сковороде в оливковом масле до мягкости. Добавьте шпинат, соль и перец. Продолжайте обжаривать, пока шпинат не завянет. Выложите жареные овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она образовалась.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки и сыр и перемешайте полученную смесь с поджаренным луком. Аккуратно выложите на салатные листья и посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке 25-30 минут или пока киш не станет немного упругим при нажимании. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Листья обсушите, вырежьте твердые стебли и выложите листья на дно формы для запекания размером 20 х 30 см.
Лук-порей нарежьте и вместе с репчатым луком потушите на сковороде в оливковом масле до мягкости. Добавьте шпинат, соль и перец. Продолжайте обжаривать, пока шпинат не завянет. Выложите жареные овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она образовалась.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки и сыр и перемешайте полученную смесь с поджаренным луком. Аккуратно выложите на салатные листья и посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке 25-30 минут или пока киш не станет немного упругим при нажимании. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су