Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чапчхэ, салат из корейской лапши

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 31.03.16 12:00:13
Рецепт прочитали: 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Чапчхэ, салат из корейской лапши
Ингредиенты:
говядина - 150 г
прозрачная сухая лапша - 70 г
шпинат - 1 пучок (250 г замороженного шпината)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сухие грибы шиитаке - 5 шт.
свежие шампиньоны - 250 г
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 7-8 перьев
соевый соус, кунжутное масло, сахар, острый сухой перец, кунжутные семечки - по потребности
растительное масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Воду слейте, а грибы тонко нарежьте.
Тонко нарежьте свежие шампиньоны.
Морковь настругайте соломкой размером со спичку 5 см длиной.
Зеленый лук нарежьте 8 см полосками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полосками.
Мясо нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок измельчите ножом.
Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Воду слейте, а лапшу переложите в большую миску. Ножницами несколько раз нарежьте лапшу прямо в миске и добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешайте.
Отварите в кипящей воде шпинат в течение 1 минуты, воду слейте и промойте шпинат под струей холодной воды. Отожмите от лишней жидкости, а затем влейте 0,5 ст .л. соевого соуса, 0,5 ст. л. кунжутного масла, перемешайте и добавьте к лапше.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте несколько капель растительного масла и обжарьте морковь в течение 30 секунд, переложите в миску.
Налейте несколько капель растительного масла на сковороду и обжарьте тонко нарезанную луковицу в течение 1 минут, переложите в миску с лапшой.
Налейте несколько капель растительного масла на сковороду и обжарьте шампиньоны в течение 2-3 минут, добавьте в миску.
Налейте несколько капель растительного масла на сковороду и обжарьте зеленый лук в течение 1 минуты, переложите в миску.
Налейте несколько капель растительного масла в сковороду и обжарьте мясо, нарезанное соломкой, и тонко нарезанные шиитаке. Обжаривайте несколько минут, пока мясо полностью не приготовится, а затем добавьте измельченный чеснок, 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст. л. сахара. Жарьте еще 30 секунд и переложите в миску с лапшой и овощами.
В чашке смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст .л. кунжутного масла и 0,5 ч. л. хлопьев острого перца и влейте смесь в миску.
Перемешайте руками овощи с лапшой, переложите на тарелку и посыпьте обжаренными кунжутными семечками. Это очень вкусно.
Подавайте с кимчи и отварным рисом, или как отдельное блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!