
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Груши в карамели |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 12:04:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
груша "Конференция" - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
горячяя вода - 200 г
мята - для украшения
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
горячяя вода - 200 г
мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне (не перемешивая) пока сахар полностью не растопится и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз, и влейте горячую воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: вода может сильно забурлить.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны (огонь можно увеличить), чтобы соус загустел. Когда груши станут мягкими, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком мороженого и веточкой мяты.
На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне (не перемешивая) пока сахар полностью не растопится и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз, и влейте горячую воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: вода может сильно забурлить.
Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны (огонь можно увеличить), чтобы соус загустел. Когда груши станут мягкими, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.
Подавайте груши с шариком мороженого и веточкой мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су