![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Как быстро приготовить кимчхи |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 12:07:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
китайская капуста - 2 кочана (по 2 кг каждый)
рисовая мука из клейкого риса (вьетнамская или корейская) - 0,5 чашки
вода - 3 чашки
сахар - 3 ст. л.
соль - ¾ чашки
для пасты кимчхи:
рыбный соус - 1 чашка
хлопья острого красного перца - 0,5 чашки (можно больше по желанию)
чеснок, измельченный - 1 чашка
имбирь измельченный - 1-2 ст. л.
репчатый лук, измельченный - 1 чашка
для кимчхи:
зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 5-6 см - 1 большой пучок
лук порей, нарезанный тонкими полосками - 2 чашки
дайкон, нарезанный тонкими кусочками или на терке - 2 чашки
большая морковь, натертая на крупной терке - 1 шт.
рисовая мука из клейкого риса (вьетнамская или корейская) - 0,5 чашки
вода - 3 чашки
сахар - 3 ст. л.
соль - ¾ чашки
для пасты кимчхи:
рыбный соус - 1 чашка
хлопья острого красного перца - 0,5 чашки (можно больше по желанию)
чеснок, измельченный - 1 чашка
имбирь измельченный - 1-2 ст. л.
репчатый лук, измельченный - 1 чашка
для кимчхи:
зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 5-6 см - 1 большой пучок
лук порей, нарезанный тонкими полосками - 2 чашки
дайкон, нарезанный тонкими кусочками или на терке - 2 чашки
большая морковь, натертая на крупной терке - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Уберите с капусты плохие листья, промойте кочан и разрежьте на 4 части вдоль.
Каждую часть разрежьте поперек на довольно крупные куски 5-6 см. Кочерыжку удалите.
Промойте капусту и сложите в таз. Добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 1,5 часа просаливаться. Каждые полчаса перемешивайте капусту.
Через 1,5 часа промойте капусту в трех свежих водах, чтобы убрать полностью соль, отожмите и сложите в большую миску или таз.
В кастрюлю налейте 3 чашки воды и добавьте рисовую муку, перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения (до первых булек). Добавьте сахар, перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы каша стала почти прозрачной. Отставьте охлаждаться.
Ингредиенты для пасты можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Смешайте руками охлажденную рисовую кашу, измельченные ингредиенты для соуса кимчи и тонко нарезанные овощи (лучше это делать в перчатках).
Добавьте полученную смесь к капусте и все тщательно перемешайте. Оставьте закисать при комнатной температуре 1-2 дня, а затем уберите в холодильник.
В холодильнике процесс ферментации капусты продолжится, только медленнее.
Есть кимчхи можно уже в первый день, если вы любите ее достаточно свежей. Но с каждым днем она будет все вкуснее и вкуснее.
Каждую часть разрежьте поперек на довольно крупные куски 5-6 см. Кочерыжку удалите.
Промойте капусту и сложите в таз. Добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 1,5 часа просаливаться. Каждые полчаса перемешивайте капусту.
Через 1,5 часа промойте капусту в трех свежих водах, чтобы убрать полностью соль, отожмите и сложите в большую миску или таз.
В кастрюлю налейте 3 чашки воды и добавьте рисовую муку, перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения (до первых булек). Добавьте сахар, перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы каша стала почти прозрачной. Отставьте охлаждаться.
Ингредиенты для пасты можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Смешайте руками охлажденную рисовую кашу, измельченные ингредиенты для соуса кимчи и тонко нарезанные овощи (лучше это делать в перчатках).
Добавьте полученную смесь к капусте и все тщательно перемешайте. Оставьте закисать при комнатной температуре 1-2 дня, а затем уберите в холодильник.
В холодильнике процесс ферментации капусты продолжится, только медленнее.
Есть кимчхи можно уже в первый день, если вы любите ее достаточно свежей. Но с каждым днем она будет все вкуснее и вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су