Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как быстро приготовить кимчхи

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.03.16 12:07:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 200
За рецепт выдано: 1
Как быстро приготовить кимчхи
Ингредиенты:
китайская капуста - 2 кочана (по 2 кг каждый)
рисовая мука из клейкого риса (вьетнамская или корейская) - 0,5 чашки
вода - 3 чашки
сахар - 3 ст. л.
соль - ¾ чашки

для пасты кимчхи:
рыбный соус - 1 чашка
хлопья острого красного перца - 0,5 чашки (можно больше по желанию)
чеснок, измельченный - 1 чашка
имбирь измельченный - 1-2 ст. л.
репчатый лук, измельченный - 1 чашка

для кимчхи:
зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 5-6 см - 1 большой пучок
лук порей, нарезанный тонкими полосками - 2 чашки
дайкон, нарезанный тонкими кусочками или на терке - 2 чашки
большая морковь, натертая на крупной терке - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Уберите с капусты плохие листья, промойте кочан и разрежьте на 4 части вдоль.
Каждую часть разрежьте поперек на довольно крупные куски 5-6 см. Кочерыжку удалите.
Промойте капусту и сложите в таз. Добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 1,5 часа просаливаться. Каждые полчаса перемешивайте капусту.
Через 1,5 часа промойте капусту в трех свежих водах, чтобы убрать полностью соль, отожмите и сложите в большую миску или таз.
В кастрюлю налейте 3 чашки воды и добавьте рисовую муку, перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения (до первых булек). Добавьте сахар, перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы каша стала почти прозрачной. Отставьте охлаждаться.
Ингредиенты для пасты можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
Смешайте руками охлажденную рисовую кашу, измельченные ингредиенты для соуса кимчи и тонко нарезанные овощи (лучше это делать в перчатках).
Добавьте полученную смесь к капусте и все тщательно перемешайте. Оставьте закисать при комнатной температуре 1-2 дня, а затем уберите в холодильник.
В холодильнике процесс ферментации капусты продолжится, только медленнее.
Есть кимчхи можно уже в первый день, если вы любите ее достаточно свежей. Но с каждым днем она будет все вкуснее и вкуснее.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!