Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка с квашеной капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 17:02:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хлебный квас - 1 литр
Ветчина - 100 г
Квашеная капуста - 150 г
Зеленый лук - 4 ст.л.
Огурец - 1 шт.
Редис - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Ветчина - 100 г
Квашеная капуста - 150 г
Зеленый лук - 4 ст.л.
Огурец - 1 шт.
Редис - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала, мясо (ветчину или колбасу), картофель, редиску и огурец необходимо нарезать маленькими кубиками.
Далее, капусту измельчаем, а зеленый лук растираем с солью.
После, желтки смешиваем с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом.
Следующим шагом, подготовленные продукты выкладываем в квас (или простоквашу).
И в завершение, окрошку окончательно подсаливаем и держим некоторое время на холоде.
Далее, капусту измельчаем, а зеленый лук растираем с солью.
После, желтки смешиваем с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом.
Следующим шагом, подготовленные продукты выкладываем в квас (или простоквашу).
И в завершение, окрошку окончательно подсаливаем и держим некоторое время на холоде.
Комментарий автора:
Друзья, как по мне, то я очень люблю в летний период готовить окрошку. Так как это вкусное блюдо не только подкрепляет во время голода, но и утоляет жажду в жаркие дни, являясь тонизирующим блюдом. В состав этого рецепта окрошки входит квашеная капуста, что делает это блюдо уникальным и эксклюзивным и, к тому же, очень вкусным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су