Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вафельный торт с орехами |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 17:07:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вафельная основа - 6 шт.
Грецкий орех - 180 г
Сгущенное молоко - 380 г
Какао - 5 ч.л.
Сахар - 100 г
Молоко - 6 ст.л.
Сливочное масло - 35 г
Грецкий орех - 180 г
Сгущенное молоко - 380 г
Какао - 5 ч.л.
Сахар - 100 г
Молоко - 6 ст.л.
Сливочное масло - 35 г
Описание процесса приготовления:
Одну вафлю положить на большую ровную поверхность, например, дощечку. Всю пластину хорошо смазать сгущённым молоком, максимально покрыв каждую клетку. Особое внимание следует уделять краям, чтобы они не получились сухими.
Сверху накрыть очередной вафельной пластинкой. С ней поступить таким же образом.
Если орехи нечищеные от скорлупы, поколоть их с помощью ножа. Затем нарубить в среднюю крошку.
Половиной орехов обильно засыпать второй вафельный пласт, сверху уложить следующий. В торте следует сделать две произвольные ореховые прослойки. Немного орехов оставить для украшения верхнего коржа.
Когда все слои смазаны и уложены друг на друга, необходимо приготовить шоколадную глазурь. В глубокую алюминиевую мисочку вылить молоко, засыпать указанное количество какао и сахарного песка, поставить на плиту с минимальным огнём. Как только все ингредиенты начнут немного растворяться, кинуть кусок масла.
Шоколадную смесь тщательно перемешивать, пока все продукты не растворятся, тогда получится густая масса однородной консистенции. Главное полностью растворить сахарный песок, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Дать глазури немного времени остыть, вылить на вафельный торт, разровнять поверхность ложкой.
Затем украсить оставшимися орехами и загрузить на полку холодильника для пропитки.
Сверху накрыть очередной вафельной пластинкой. С ней поступить таким же образом.
Если орехи нечищеные от скорлупы, поколоть их с помощью ножа. Затем нарубить в среднюю крошку.
Половиной орехов обильно засыпать второй вафельный пласт, сверху уложить следующий. В торте следует сделать две произвольные ореховые прослойки. Немного орехов оставить для украшения верхнего коржа.
Когда все слои смазаны и уложены друг на друга, необходимо приготовить шоколадную глазурь. В глубокую алюминиевую мисочку вылить молоко, засыпать указанное количество какао и сахарного песка, поставить на плиту с минимальным огнём. Как только все ингредиенты начнут немного растворяться, кинуть кусок масла.
Шоколадную смесь тщательно перемешивать, пока все продукты не растворятся, тогда получится густая масса однородной консистенции. Главное полностью растворить сахарный песок, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Дать глазури немного времени остыть, вылить на вафельный торт, разровнять поверхность ложкой.
Затем украсить оставшимися орехами и загрузить на полку холодильника для пропитки.
Комментарий автора:
Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный торт, даже не подходя к плите. Его основой будут служить вафельные коржи, в качестве пропитки используем сгущённое молоко. Поливаем всё шоколадной глазурью, делаем ореховые прослойки — получаем шикарный торт, который завлечёт маленьких сладкоежек. Пропитывать коржи можно поручить детям, а вы займётесь приготовлением глазури.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су