Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Баунти"

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.03.16 17:11:18
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Пирожное "Баунти"
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 80 г
Какао - 20 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Манная крупа - 7 ст.л.
Молоко - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Кокосовая стружка - 250 г
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить необычайно вкусное и нежное пирожное баунти в домашних условиях нам нужно куриные яйца взбить с сахаром. Яичные белки взбить с половиной сахара до жёстких пиков. Теперь отдельно с другой половиной сахара взбить яичные желтки до пышной светлой массы. После чего, эти две массы соединить и осторожно перемешать. В просеянную муку добавить крахмал и хорошенько перемешать, а также добавить какао-порошок. Теперь в эту смесь необходимо добавить разрыхлитель теста и снова перемешать.
В яичную смесь вводим смесь из муки, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
Далее в приготовленные формы для выпекания выкладываем тесто по полторы столовых ложки, при этом хорошенько разровняв верх. Теперь ставим их в заранее разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем до готовности. Выпечку бисквитов проверить очень легко, проткнув их зубочисткой (бисквит не тянется, а значит он готов).
Теперь для нашего пирожного готовим начинку. Для этого молоко нужно вскипятить и, постоянно помешивая, на нём сварить манку. За пару минут до готовности снять с огня и добавить в неё ванилин. Готовую манку взбить венчиком для того, чтобы не было никаких комочков.
Следующим шагом, размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром добела и ввести в немного остывшую манную смесь. Миксером взбиваем эту смесь и постепенно добавляем кокосовую стружку, не прекращая взбивать. Наша начинка готова и теперь мы ставим её в холодильник до застывания.
Когда бисквиты остынут, а начинка застынет, будем формировать пирожное. Прямо в руки берём по две столовые ложки начинки и скатываем из них шарики. Из каждого шарика делаем лепёшку и выкладываем сверху на бисквит. Вторым бисквитом покрываем эту начинку сверху, при этом аккуратно заглаживаем крем, который вытек.
И в завершение, нам осталось украсить эти пирожные. Для украшения можно использовать то что вам больше нравится по вкусу. В этом варианте мы использовали сливочный топинг, порошок какао и кондитерские бусинки.
Комментарий автора:
Друзья, я встречал много вариантов вкусного пирожного Баунти, но один из рецептов этого прекрасного пирожного понравился более других. Этот рецепт я и хочу предложить вам рассмотреть и приготовить. Поверьте, что такое вкусное пирожное стоит попробовать. Очень вкусный бисквит в дополнении с нежнейшей начинкой составляют необыкновенную композицию этого прекрасного пирожного, которое так и хочется съесть.
Этот рецепт создан по материалам: книгарулит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!