Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Баунти" |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 17:11:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 80 г
Какао - 20 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Манная крупа - 7 ст.л.
Молоко - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Кокосовая стружка - 250 г
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 4 шт.
Мука - 80 г
Какао - 20 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Манная крупа - 7 ст.л.
Молоко - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Кокосовая стружка - 250 г
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить необычайно вкусное и нежное пирожное баунти в домашних условиях нам нужно куриные яйца взбить с сахаром. Яичные белки взбить с половиной сахара до жёстких пиков. Теперь отдельно с другой половиной сахара взбить яичные желтки до пышной светлой массы. После чего, эти две массы соединить и осторожно перемешать. В просеянную муку добавить крахмал и хорошенько перемешать, а также добавить какао-порошок. Теперь в эту смесь необходимо добавить разрыхлитель теста и снова перемешать.
В яичную смесь вводим смесь из муки, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
Далее в приготовленные формы для выпекания выкладываем тесто по полторы столовых ложки, при этом хорошенько разровняв верх. Теперь ставим их в заранее разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем до готовности. Выпечку бисквитов проверить очень легко, проткнув их зубочисткой (бисквит не тянется, а значит он готов).
Теперь для нашего пирожного готовим начинку. Для этого молоко нужно вскипятить и, постоянно помешивая, на нём сварить манку. За пару минут до готовности снять с огня и добавить в неё ванилин. Готовую манку взбить венчиком для того, чтобы не было никаких комочков.
Следующим шагом, размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром добела и ввести в немного остывшую манную смесь. Миксером взбиваем эту смесь и постепенно добавляем кокосовую стружку, не прекращая взбивать. Наша начинка готова и теперь мы ставим её в холодильник до застывания.
Когда бисквиты остынут, а начинка застынет, будем формировать пирожное. Прямо в руки берём по две столовые ложки начинки и скатываем из них шарики. Из каждого шарика делаем лепёшку и выкладываем сверху на бисквит. Вторым бисквитом покрываем эту начинку сверху, при этом аккуратно заглаживаем крем, который вытек.
И в завершение, нам осталось украсить эти пирожные. Для украшения можно использовать то что вам больше нравится по вкусу. В этом варианте мы использовали сливочный топинг, порошок какао и кондитерские бусинки.
В яичную смесь вводим смесь из муки, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
Далее в приготовленные формы для выпекания выкладываем тесто по полторы столовых ложки, при этом хорошенько разровняв верх. Теперь ставим их в заранее разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем до готовности. Выпечку бисквитов проверить очень легко, проткнув их зубочисткой (бисквит не тянется, а значит он готов).
Теперь для нашего пирожного готовим начинку. Для этого молоко нужно вскипятить и, постоянно помешивая, на нём сварить манку. За пару минут до готовности снять с огня и добавить в неё ванилин. Готовую манку взбить венчиком для того, чтобы не было никаких комочков.
Следующим шагом, размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром добела и ввести в немного остывшую манную смесь. Миксером взбиваем эту смесь и постепенно добавляем кокосовую стружку, не прекращая взбивать. Наша начинка готова и теперь мы ставим её в холодильник до застывания.
Когда бисквиты остынут, а начинка застынет, будем формировать пирожное. Прямо в руки берём по две столовые ложки начинки и скатываем из них шарики. Из каждого шарика делаем лепёшку и выкладываем сверху на бисквит. Вторым бисквитом покрываем эту начинку сверху, при этом аккуратно заглаживаем крем, который вытек.
И в завершение, нам осталось украсить эти пирожные. Для украшения можно использовать то что вам больше нравится по вкусу. В этом варианте мы использовали сливочный топинг, порошок какао и кондитерские бусинки.
Комментарий автора:
Друзья, я встречал много вариантов вкусного пирожного Баунти, но один из рецептов этого прекрасного пирожного понравился более других. Этот рецепт я и хочу предложить вам рассмотреть и приготовить. Поверьте, что такое вкусное пирожное стоит попробовать. Очень вкусный бисквит в дополнении с нежнейшей начинкой составляют необыкновенную композицию этого прекрасного пирожного, которое так и хочется съесть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су