Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
баклажаны - 500 г
оливковое масло - 60 мл
перец черный молотый - 0,2 ч. л.
нут консервированный - 420 мл
тахини - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 60 мл
перец черный молотый - 0,2 ч. л.
нут консервированный - 420 мл
тахини - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су