Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хумус с баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.04.16 18:35:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 295
За рецепт выдано: 1
Хумус с баклажанами
Ингредиенты:
баклажаны - 500 г
оливковое масло - 60 мл
перец черный молотый - 0,2 ч. л.
нут консервированный - 420 мл
тахини - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!