Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из крема с цитрусовой ноткой |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 18:52:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин (вернее его сок) — 2 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин (вернее его сок) — 2 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су