Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горох с черносливом по-армянски |
Категория: | Гарниры / Из бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня |
Дата добавления рецепта: | 31.01.11 20:24:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 638 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1. Горох - 200 гр
2. Чернослив - 200 гр
3. Грецкие орехи - 150гр
4. Уксус - 15гр
5. Гвоздика - 2-3 шт
6. Соль
2. Чернослив - 200 гр
3. Грецкие орехи - 150гр
4. Уксус - 15гр
5. Гвоздика - 2-3 шт
6. Соль
Описание процесса приготовления:
Горох замочить в воде на несколько часов и сварить до мягкости. Кожуру удалить, а зерна пропустить через мясорубку.
Чернослив освободить от косточек и тоже измельчить на мясорубке.
Обе массы смешать, прибавить толченые орехи, уксус, толченые гвоздики, немного соли и хорошо взбить.
Когда масса станет пышной, выложить на тарелку и сверху сделать ножом и вилкой узор.
Чернослив освободить от косточек и тоже измельчить на мясорубке.
Обе массы смешать, прибавить толченые орехи, уксус, толченые гвоздики, немного соли и хорошо взбить.
Когда масса станет пышной, выложить на тарелку и сверху сделать ножом и вилкой узор.