Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Фондю |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 31.01.11 20:47:07 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 595 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сыра и белого вина. Кроме того, бывает мясным, рыбным, овощным, шоколадным. Иначе говоря, фондю — скорее способ приготовления, нежели какой-то конкретный рецепт. Обычно для приготовления фондю используют какелон (фондюшница) — специальная посуда с подогревом, в которой блюдо готовится и подается на стол, или готовится непосредственно на столе. В силу того, что фондю — не просто вкусная еда, но и весьма занимательный процесс, его часто включают в меню всевозможных романтических ужинов.