Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фондю

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 31.01.11 20:47:07
Термин прочитали: 1 / 4 / 595
За термин выдано: 2
Фондю
Описание термина:
Блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сыра и белого вина. Кроме того, бывает мясным, рыбным, овощным, шоколадным. Иначе говоря, фондю — скорее способ приготовления, нежели какой-то конкретный рецепт. Обычно для приготовления фондю используют какелон (фондюшница) — специальная посуда с подогревом, в которой блюдо готовится и подается на стол, или готовится непосредственно на столе. В силу того, что фондю — не просто вкусная еда, но и весьма занимательный процесс, его часто включают в меню всевозможных романтических ужинов.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!