Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с кальмарами и маринованными оливками |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник |
Дата добавления рецепта: | 31.01.11 21:07:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 835 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 150 г
Кальмар очищенный - 1 тушка
Оливки маринованные - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Орегано - 1/2 ч. л.
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимон - 1/3 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Кальмар очищенный - 1 тушка
Оливки маринованные - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Орегано - 1/2 ч. л.
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимон - 1/3 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Кальмара нарезать кружочками или полосками отварить в подсоленной кипящей воде 1- 2 минуты или обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Из теста раскатать круг и уложить его на посыпанный мукой лист.
Подготовленное тесто смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
Сверху на пиццу слоями уложить кальмара, кусочки маринованных оливок, помидор, сбрызнуть соком лимона и посыпать тертым пармезаном.
Можно также сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поставить в духовку на 10 - 15 минут (температура 200 градусов) до образования румяной корочки.
Из теста раскатать круг и уложить его на посыпанный мукой лист.
Подготовленное тесто смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
Сверху на пиццу слоями уложить кальмара, кусочки маринованных оливок, помидор, сбрызнуть соком лимона и посыпать тертым пармезаном.
Можно также сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поставить в духовку на 10 - 15 минут (температура 200 градусов) до образования румяной корочки.