Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка "Как в детском саду" |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 23:06:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 324 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сахар - 100 г
Манная крупа - 100 г
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 100 г
Манная крупа - 100 г
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Можно добавить сухофрукты по желанию.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства!
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Можно добавить сухофрукты по желанию.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су