Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с курицей и гречкой |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 15:05:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Сушеные грибы
- 1 ст.л.,
- Куриное филе - 2 шт.,
- Поджаренная гречка - 3 стакан,
- Тертый сыр - 1 стакан,
- Сметана или майонез - 2 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Вода - 1.5 стакан,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Куриное филе - 2 шт.,
- Поджаренная гречка - 3 стакан,
- Тертый сыр - 1 стакан,
- Сметана или майонез - 2 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Вода - 1.5 стакан,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте через бумажное полотенце. Мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте свежие и сушеные грибы и чеснок. Приправьте солью и черным перцем и готовьте еще 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку и доведите до кипения. Жарьте в течении 2 минут. Затем влейте жидкость из замоченных грибов, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении 10 минут, пока основная часть жидкости не впитается.
Переложите подготовленную смесь в форму.
Нарежьте куриное филе мелким кусочками, приправьте солью и перцем и выложите поверх гречки. Смажьте сметаной или майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Ц до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Я люблю придумывать разные рецепты с гречкой. Один из моих любимых вариантов это гречка с грибами. Здесь я дополняю этот гармоничный союз курицей и сыром. Приготовление этого блюда сэкономит у вас кучу времени, не нужно отдельно готовить мясо и гарнир. Остается только дополнить запеканку соленьями или салатом из свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су