Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с курицей и гречкой

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.04.16 15:05:43
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 0
Запеканка с курицей и гречкой
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 1 ст.л.,
- Куриное филе - 2 шт.,
- Поджаренная гречка - 3 стакан,
- Тертый сыр - 1 стакан,
- Сметана или майонез - 2 ст.л.,
- Лук - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Вода - 1.5 стакан,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Запеканка с курицей и гречкой

Подготовьте ингредиенты. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте через бумажное полотенце. Мелко нарежьте.
 
Запеканка с курицей и гречкой

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте свежие и сушеные грибы и чеснок. Приправьте солью и черным перцем и готовьте еще 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
 
Запеканка с курицей и гречкой

Добавьте гречку и доведите до кипения. Жарьте в течении 2 минут. Затем влейте жидкость из замоченных грибов, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении 10 минут, пока основная часть жидкости не впитается.
 
Запеканка с курицей и гречкой

Переложите подготовленную смесь в форму.
 
Запеканка с курицей и гречкой

Нарежьте куриное филе мелким кусочками, приправьте солью и перцем и выложите поверх гречки. Смажьте сметаной или майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Ц до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Я люблю придумывать разные рецепты с гречкой. Один из моих любимых вариантов это гречка с грибами. Здесь я дополняю этот гармоничный союз курицей и сыром. Приготовление этого блюда сэкономит у вас кучу времени, не нужно отдельно готовить мясо и гарнир. Остается только дополнить запеканку соленьями или салатом из свежих овощей.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!