Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная свинина в духовке в фольге |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 08.04.16 11:08:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 454 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Свинина
- 1 кг,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого чеснок необходимо измельчить, смешать растительное масло, соевый соус и соль.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой и тщательно смазать маринадом со всех сторон. В таком состоянии мясо можно оставить на ночь, будет только вкуснее. Впрочем, достаточно и 1-2 часов.
Чтобы мясо хорошо приготовилось, сохранив свой сок, его нужно герметично завернуть в фольгу. Для этого отрезки достаточной длины складывают в два раза и располагают крест-накрест. Посередине укладывают мясо.
Тщательно завернув мясо в фольгу, запекают в духовке при 200 °С в течение 1,5 часов.
Чтобы свинина красиво подрумянилась сверху, фольгу открывают или надрезают сверху на последние 20 минут запекания. Заодно это даст возможность проверить готовность блюда: если при прокалывании мяса выделяется прозрачный сок – все готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При запекании в фольге любой продукт приобретает особенный вкус, этим способом готовят и рыбу, и овощи, и, конечно, мясо. Еще один плюс – не надо отмывать сковородку! Запеченная свинина в духовке в фольге получается очень вкусной и сочной, а приготовить ее способен даже самый неопытный кулинар.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су