Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная свинина в духовке в фольге

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование

Дата добавления рецепта: 08.04.16 11:08:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 454
За рецепт выдано: 2
Запеченная свинина в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Запеченная свинина в духовке в фольге

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого чеснок необходимо измельчить, смешать растительное масло, соевый соус и соль.
 
Запеченная свинина в духовке в фольге

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и тщательно смазать маринадом со всех сторон. В таком состоянии мясо можно оставить на ночь, будет только вкуснее. Впрочем, достаточно и 1-2 часов.
 
Запеченная свинина в духовке в фольге

Чтобы мясо хорошо приготовилось, сохранив свой сок, его нужно герметично завернуть в фольгу. Для этого отрезки достаточной длины складывают в два раза и располагают крест-накрест. Посередине укладывают мясо.
 
Запеченная свинина в духовке в фольге

Тщательно завернув мясо в фольгу, запекают в духовке при 200 °С в течение 1,5 часов.
 
Запеченная свинина в духовке в фольге

Чтобы свинина красиво подрумянилась сверху, фольгу открывают или надрезают сверху на последние 20 минут запекания. Заодно это даст возможность проверить готовность блюда: если при прокалывании мяса выделяется прозрачный сок – все готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При запекании в фольге любой продукт приобретает особенный вкус, этим способом готовят и рыбу, и овощи, и, конечно, мясо. Еще один плюс – не надо отмывать сковородку! Запеченная свинина в духовке в фольге получается очень вкусной и сочной, а приготовить ее способен даже самый неопытный кулинар.
Этот рецепт создан по материалам: recipe4you
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!