Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.04.16 10:55:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 367 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриное филе
- 500 г,
- Сыр - 115 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Лук репчатый - 80 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Манная крупа - 20 г,
- Чеснок - 15 г,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сыр - 115 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Лук репчатый - 80 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Манная крупа - 20 г,
- Чеснок - 15 г,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грудку нарезать на маленькие кусочки. Мясо можно предварительно отбить и подержать в морозильной камере. Тогда легче будет это сделать.
Лук с зеленью измельчите в блендере для увеличения пышности. Если нет блендера – как можно мельче нарежьте. В глубокую тарелку положите нарезанное мясо, лук, соль, перец. Вбейте яйцо и не забудьте положить манку или панировочные сухари. При выпечке тогда не будет больших просветов.
Подготовленную массу тщательно размешайте и на 10 минут положите в холодильник. Манка чуть распарится и "схватит" мясо. Легче будет формировать шарики. На противень постелите пергамент или фольгу и формируйте туда шарики. Если есть специальная огнеупорная посуда – можно класть их сразу в неё. Шарики можно класть близко друг к другу, оставляя совсем небольшие просветы между ними. Подготовленную противень полуфабрикатом положите в горячую духовку на 20 минут.
В это время подготовьте сырно-сливочный соус. Натрите сыр на мелких ячейках тёрки, положите в тарелку, налейте сливки. Хорошенько перемешайте. Можно в соус для остроты добавить специи, но это на любителя.
Через 20 минут выньте противень с полуготовыми куриными шариками. Духовку не выключайте. На каждый куриный шарик сверху выложите по ложке соуса. Оставшееся количество смеси можно вылить между шариками. Поставьте ещё на 20 минут в духовой шкаф для дальнейшего приготовления.
За это время сыр расплавится и стечёт по каждой формочке, а соус слегка загустеет. Куриные шарики на вкус получаются восхитительными и очень нежными. Их можно подавать в качестве основного блюда как с гарниром, так и без него. Посыпьте зеленью и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Куриная грудка – мясо диетическое. Но из него можно приготовить множество замечательных блюд. Особенно хороши куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Нежнейший вкус и быстрое приготовление из небольшого числа ингредиентов – прекрасный вариант, когда гости на пороге.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су