Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные голени в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.04.16 12:04:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Голень куриная
- 10 шт.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Манная крупа - 3 стакан,
- Карри - 1 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Перец молотый красный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Манная крупа - 3 стакан,
- Карри - 1 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Перец молотый красный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Голени помыть, удалить перья, обсушить тонкой бумагой.
Подготовить специи и манку для обсыпки. Любителям острой пищи совет: не жалейте перец, сухую горчицу и другие острые пряности. Обязательно положите соль и всё тщательно перемешайте. Это будет панировка для куриных ножек.
В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте венчиком. Сюда же можно положить раздавленный чеснок. Теперь нужно подготовить ножки к отправке в духовку. Сначала голень обмакните в яичной смеси.
Затем обваляйте в панировке. Потом ещё раз в яйце и в панировке.
На противень положите лист пергамента и выкладывайте голень в шахматном порядке. Духовку заранее разогрейте до 200⁰С.
Оставьте в духовке до полного выпекания на 45 минут.
Готовые голени можно подавать к столу с любым гарниром или просто с аджикой и зелёным горошком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су