Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулеты с маком из дрожжевого теста |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 08.04.16 14:04:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1 стакан,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Сливочное масло - 40 г,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Мак - 50 г,
- Ванилин по вкусу,
- Вода - 100 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Сливочное масло - 40 г,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Мак - 50 г,
- Ванилин по вкусу,
- Вода - 100 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Мак необходимо залить крутым кипятком.
Заводим дрожжевое сдобное тесто из выше перечисленных ингредиентов.
Раскатываем тесто в четырехугольный пласт, сверху равномерно по периметру распределяем сахар и вымоченный ранее мак.
Теперь, необходимо закрутить тесто с маком в рулет.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее наш рулет, по кругу надо сделать надрезы, смазываем желтком.
Отправляем в духовку на 25 – 30 минут при 160 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Домашняя выпечка всегда получается особенно вкусной и воздушной. Ведь, она делается с невероятной любовью к своей семье. Рулет с маком из дрожжевого теста, готовится очень просто, попробуйте и вы убедитесь сами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су