Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сало в луковой шелухе

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.04.16 15:47:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
сало - 300-400 г
вода - 1 л
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец душистый - 4-6 горошин
луковая шелуха - от 8-10 луковиц
соль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Рассол: В кастрюлю залить воду и всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, луковую шелуху промыть, положить в рассол и кипятить 5 мин. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрыть сало). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Выключить и дать салу постоять в рассоле еще минут 15.

Далее сало вынуть, положить в посуду для стекания жидкости (можно немного придавить прессом и оставить до полного остывания.

Чеснок очистить и средне порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить ножом плоской стороной.

Достать охлажденное сало сделать надрезы по бокам и натереть приготовленными специями, стараться, чтобы специи попадали в разрезы.

Завернуть сало в фольгу и поместить в морозилку. Хорошенько поморозить и готовое сало нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Очень вкусно с Бородинским хлебом.

Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо просто деликатес, прекрасно дополняет овощные блюда, также можно его использовать как отдельное блюдо, с черным хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Смачно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!