Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сало в луковой шелухе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.04.16 15:47:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сало - 300-400 г
вода - 1 л
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец душистый - 4-6 горошин
луковая шелуха - от 8-10 луковиц
соль - 1 стакан
вода - 1 л
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец душистый - 4-6 горошин
луковая шелуха - от 8-10 луковиц
соль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Рассол: В кастрюлю залить воду и всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, луковую шелуху промыть, положить в рассол и кипятить 5 мин. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрыть сало). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Выключить и дать салу постоять в рассоле еще минут 15.
Далее сало вынуть, положить в посуду для стекания жидкости (можно немного придавить прессом и оставить до полного остывания.
Чеснок очистить и средне порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить ножом плоской стороной.
Достать охлажденное сало сделать надрезы по бокам и натереть приготовленными специями, стараться, чтобы специи попадали в разрезы.
Завернуть сало в фольгу и поместить в морозилку. Хорошенько поморозить и готовое сало нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Очень вкусно с Бородинским хлебом.
Приятного аппетита.
Далее сало вынуть, положить в посуду для стекания жидкости (можно немного придавить прессом и оставить до полного остывания.
Чеснок очистить и средне порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить ножом плоской стороной.
Достать охлажденное сало сделать надрезы по бокам и натереть приготовленными специями, стараться, чтобы специи попадали в разрезы.
Завернуть сало в фольгу и поместить в морозилку. Хорошенько поморозить и готовое сало нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Очень вкусно с Бородинским хлебом.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо просто деликатес, прекрасно дополняет овощные блюда, также можно его использовать как отдельное блюдо, с черным хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су