Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из клюквы |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:16:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клюква - 100 г
сахарный песок - 0,5 стакана
картофельный крахмал - 40 г
вода - 3,5 стакана
сахарный песок - 0,5 стакана
картофельный крахмал - 40 г
вода - 3,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Клюкву перебираем, промываем, протираем через сито или дуршлаг. Отжимаем сок и процеживаем.
Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем к столу.
Мезгу заливаем водой, варим 10-15 минут при слабом кипении и процеживаем.
В небольшой части охлаждённого отвара разводим крахмал, процеживаем.
В отвар добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведённый крахмал, постоянно помешиваем. Добавляем отжатый сок и доводим до кипения. Кисель из клюквы охлаждаем и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су