Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишисуаз |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:23:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук-порей (белая часть) - 300 г
картофель - 700 г
сливочное масло - 40 г
жирные сливки или крем-фреш - 30 мл
бутилированная вода без газа - 1,5 л
шнитт-лук - для подачи
сливки - для подачи
картофель - 700 г
сливочное масло - 40 г
жирные сливки или крем-фреш - 30 мл
бутилированная вода без газа - 1,5 л
шнитт-лук - для подачи
сливки - для подачи
Описание процесса приготовления:
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и кладем на 5 минут в холодную воду. Затем откидываем на дуршлаг.
Стебли лука – порея режем вдоль пополам, между слоями тщательно промываем проточной водой (обычно там бывает много песка), стряхиваем всю воду. Порей очень мелко нарезаем.
В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, кладем порей и готовим на минимальном огне до мягкости примерно 10 минут, часто помешивая.
В сотейник наливаем холодную бутилированную воду, кладем картофель, солим, доводим до кипения на среднем огне, неплотно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до слабого и варим до мягкости картошки около 20 минут.
Горячий суп протираем через тонкое сито, добавляем крем – фреш или сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, остужаем 30 минут и охлаждаем 1 час.
Перед подачей шнитт – лук мелко нарезаем. Очень холодные сливки взбиваем в густую пену. Суп разливаем по широким чашкам или пиалам, выкладываем по 1 ст. ложке взбитых сливок, посыпаем шнитт – луком и подаем к столу.
Стебли лука – порея режем вдоль пополам, между слоями тщательно промываем проточной водой (обычно там бывает много песка), стряхиваем всю воду. Порей очень мелко нарезаем.
В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, кладем порей и готовим на минимальном огне до мягкости примерно 10 минут, часто помешивая.
В сотейник наливаем холодную бутилированную воду, кладем картофель, солим, доводим до кипения на среднем огне, неплотно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до слабого и варим до мягкости картошки около 20 минут.
Горячий суп протираем через тонкое сито, добавляем крем – фреш или сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, остужаем 30 минут и охлаждаем 1 час.
Перед подачей шнитт – лук мелко нарезаем. Очень холодные сливки взбиваем в густую пену. Суп разливаем по широким чашкам или пиалам, выкладываем по 1 ст. ложке взбитых сливок, посыпаем шнитт – луком и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су