Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из овощей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:30:35 |
Рецепт прочитали: | 4 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькая луковица - 3 шт.
маленький зеленый сладкий перец - 3 шт.
маленький помидор - 3 шт.
средний баклажан - 1 шт.
растительное масло - для смазывания
сок - ¼ лимона
маленький зеленый сладкий перец - 3 шт.
маленький помидор - 3 шт.
средний баклажан - 1 шт.
растительное масло - для смазывания
сок - ¼ лимона
Описание процесса приготовления:
Чистим мелкие луковички. Срезаем корневую часть и хвостики.
У баклажана отрезаем полукруглый кончик и край с плодоножкой. Разрезаем поперек на три одинаковых куска. Срезы смазываем растительным маслом.
Овощи нанизываем на шампур в следующем порядке: перец, баклажан, луковица, помидор. Слегка обмазываем растительным маслом готовые овощи на шампурах.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и полностью подернуться белым пеплом. Медленно обжариваем она слабо тлеющих углях. Следим, чтобы корочка не сгорела, а у внутренней части овощей было достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Шампуры кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из овощей гарнируем листьями зеленого салата и кинзы и подаем немедленно к столу.
У баклажана отрезаем полукруглый кончик и край с плодоножкой. Разрезаем поперек на три одинаковых куска. Срезы смазываем растительным маслом.
Овощи нанизываем на шампур в следующем порядке: перец, баклажан, луковица, помидор. Слегка обмазываем растительным маслом готовые овощи на шампурах.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и полностью подернуться белым пеплом. Медленно обжариваем она слабо тлеющих углях. Следим, чтобы корочка не сгорела, а у внутренней части овощей было достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Шампуры кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из овощей гарнируем листьями зеленого салата и кинзы и подаем немедленно к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су