Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из овощей

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:30:35
Рецепт прочитали: 4 / 225
За рецепт выдано: 1
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
маленькая луковица - 3 шт.
маленький зеленый сладкий перец - 3 шт.
маленький помидор - 3 шт.
средний баклажан - 1 шт.
растительное масло - для смазывания
сок - ¼ лимона
Описание процесса приготовления:
Чистим мелкие луковички. Срезаем корневую часть и хвостики.
У баклажана отрезаем полукруглый кончик и край с плодоножкой. Разрезаем поперек на три одинаковых куска. Срезы смазываем растительным маслом.
Овощи нанизываем на шампур в следующем порядке: перец, баклажан, луковица, помидор. Слегка обмазываем растительным маслом готовые овощи на шампурах.
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и полностью подернуться белым пеплом. Медленно обжариваем она слабо тлеющих углях. Следим, чтобы корочка не сгорела, а у внутренней части овощей было достаточно времени, чтобы дойти до готовности.
Кладем помидоры. Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок.
Шампуры кладем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Шашлык из овощей гарнируем листьями зеленого салата и кинзы и подаем немедленно к столу.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!