
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Морковный кекс |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:36:11 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 303
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - ¼ стакана
большая сочная морковка - 2 шт.
очищенный сырой фундук - 100 г
яйцо - 2 шт.
большой лимон - 1 шт.
мед, кленовый сироп или патока - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотый кардамон - 1 щепотка
ореховое масло - для смазывания
сахарная пудра - для подачи
соль - 1 щепотка
большая сочная морковка - 2 шт.
очищенный сырой фундук - 100 г
яйцо - 2 шт.
большой лимон - 1 шт.
мед, кленовый сироп или патока - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотый кардамон - 1 щепотка
ореховое масло - для смазывания
сахарная пудра - для подачи
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Морковь натираем на мелкой терке. Орехи рубим ножом в крошку. Лимоны моем щеткой, снимаем цедру, из мякоти отжимаем сок.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с медом или сиропом. Добавляем тертую морковь, измельченные орехи, цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Муку с кардамоном и разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем желтковую смесь и вымешиваем тесто. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем пергаментом. Тесто выкладываем в форму и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 160°С. По желанию тесто можно разложить по отдельным формочкам, в этом случае кексы следует выпекать 25 минут.
Готовый кекс полностью остужаем (примерно 1 час). Затем края кекса отделяем от стенок и достаем его из формы. Присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаем к столу.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с медом или сиропом. Добавляем тертую морковь, измельченные орехи, цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Муку с кардамоном и разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем желтковую смесь и вымешиваем тесто. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем пергаментом. Тесто выкладываем в форму и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 160°С. По желанию тесто можно разложить по отдельным формочкам, в этом случае кексы следует выпекать 25 минут.
Готовый кекс полностью остужаем (примерно 1 час). Затем края кекса отделяем от стенок и достаем его из формы. Присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












