Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:36:11
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 303
За рецепт выдано: 1
Морковный кекс
Ингредиенты:
мука - ¼ стакана
большая сочная морковка - 2 шт.
очищенный сырой фундук - 100 г
яйцо - 2 шт.
большой лимон - 1 шт.
мед, кленовый сироп или патока - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотый кардамон - 1 щепотка
ореховое масло - для смазывания
сахарная пудра - для подачи
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Морковь натираем на мелкой терке. Орехи рубим ножом в крошку. Лимоны моем щеткой, снимаем цедру, из мякоти отжимаем сок.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с медом или сиропом. Добавляем тертую морковь, измельченные орехи, цедру и сок лимона, тщательно перемешиваем.
Муку с кардамоном и разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем желтковую смесь и вымешиваем тесто. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем пергаментом. Тесто выкладываем в форму и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 160°С. По желанию тесто можно разложить по отдельным формочкам, в этом случае кексы следует выпекать 25 минут.
Готовый кекс полностью остужаем (примерно 1 час). Затем края кекса отделяем от стенок и достаем его из формы. Присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!