Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный пирог по — сицилийски

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:43:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 273
За рецепт выдано: 2
Картофельный пирог по — сицилийски
Ингредиенты:
- картофель - 1.5 кг,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 130 г,
- яйцо - 4 шт.,
- пармезан - 200 г,
- салями - 100 г,
- сыр моцарелла - 150 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- свежие хлебные крошки - 3 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- листья тимьяна по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофельный пирог по — сицилийски

1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску.
 
Картофельный пирог по — сицилийски

2. Пока картофель варится, нарезаем кубиками салями, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем.
 
Картофельный пирог по — сицилийски

3. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.
 
Картофельный пирог по — сицилийски

4. В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
 
Картофельный пирог по — сицилийски

5. Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!