![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельный пирог по — сицилийски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:43:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
картофель
- 1.5 кг,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 130 г,
- яйцо - 4 шт.,
- пармезан - 200 г,
- салями - 100 г,
- сыр моцарелла - 150 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- свежие хлебные крошки - 3 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- листья тимьяна по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- соль по вкусу
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 130 г,
- яйцо - 4 шт.,
- пармезан - 200 г,
- салями - 100 г,
- сыр моцарелла - 150 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- свежие хлебные крошки - 3 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- листья тимьяна по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут. Воду сливаем, даем картофелю немного остыть, затем чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Складываем в большую миску.
2. Пока картофель варится, нарезаем кубиками салями, бекон и моцареллу. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем.
3. Кубики бекона обжариваем 3 – 4 минуты до золотистого цвета на сухой сковороде.
4. В миску с горячим картофелем добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно разминаем в пюре. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
5. Добавляем обжаренный бекон, салями, моцареллу, пармезан, измельченный чеснок и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом и присыпаем 2 ст. ложками хлебных крошек, выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность, присыпаем оставшимися крошками. Ставим на 1 час 10 минут в духовку, разогретую до 190°С. Готовый картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, посыпаем листиками тимьяна и петрушки и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су