Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из кольраби

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:55:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Салат из кольраби
Ингредиенты:
кольраби - 800 г
каперсы - 2 ст.л.
горчица с зернами - 1 ст.л.
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
сок - 0,5 лимона
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:

Для приготовления заправки в чашку вливаем лимонный сок, добавляем по щепотке перца и соли, взбиваем вилкой. Затем понемногу добавляем оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. В самом конце кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
Кинзу и лук измельчаем. Если у клубней кольраби имеются листья, отрезаем их и крупно рубим ножом (если они не очень большие – оставляем целыми).
Кольраби чистим от кожуры, мякоть режем дольками. Дольки кольраби вместе с листьями отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 – 10 минут. Воду сливаем , капусту слегка остужаем.
Теплую кольраби вместе с листьями кладем в салатницу, посыпаем луком и кинзой, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат из кольраби посыпаем сверху каперсами и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!