Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кольраби |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 13:55:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кольраби - 800 г
каперсы - 2 ст.л.
горчица с зернами - 1 ст.л.
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
сок - 0,5 лимона
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
каперсы - 2 ст.л.
горчица с зернами - 1 ст.л.
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
сок - 0,5 лимона
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления заправки в чашку вливаем лимонный сок, добавляем по щепотке перца и соли, взбиваем вилкой. Затем понемногу добавляем оливковое масло, продолжая постоянно взбивать. В самом конце кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
Кинзу и лук измельчаем. Если у клубней кольраби имеются листья, отрезаем их и крупно рубим ножом (если они не очень большие – оставляем целыми).
Кольраби чистим от кожуры, мякоть режем дольками. Дольки кольраби вместе с листьями отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 – 10 минут. Воду сливаем , капусту слегка остужаем.
Теплую кольраби вместе с листьями кладем в салатницу, посыпаем луком и кинзой, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат из кольраби посыпаем сверху каперсами и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су