Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Немецкий картофельный салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.16 14:02:25
Рецепт прочитали: 3 / 208
За рецепт выдано: 1
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
некрупный картофель - 1 кг
бекон - 6 ломтиков
небольшая красная сладкая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - ½ стакана
куриный бульон - ¼ стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
крупнозернистая горчица - 1 ст.л.
свежая петрушка - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:

Картофель тщательно промываем с помощью щетки (кожуру не снимаем). Отвариваем целиком в течение 30 минут в подсоленной воде. Следим, чтобы картофель не разварился. Сливаем воду и даем обсохнуть. После того, как картофель немного остынет, чистим его от кожуры и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Складываем в миску.
Бекон обжариваем на среднем огне в сковороде с толстым дном до хруста, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались. Бекон режем или разламываем руками на мелкие кусочки.
Чеснок и лук измельчаем. В сковороду, где жарился бекон, вливаем оливковое масло, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут мелко нарезанный чеснок и лук, постоянно помешивая.
Готовим заправку, в отдельной миске смешиваем куриный бульон, уксус и горчицу. Поливаем заправкой картофель, приправляем перцем и солью. Добавляем бекон, чеснок с луком вместе с маслом со сковороды. Аккуратно перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла картофель. Картофельный салат посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Немецкий картофельный салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для лучшего аромата и вкуса в него можно добавить сладкий перец или черешковый сельдерей.
Этот рецепт создан по материалам: КушатьПодано.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!