Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Огурец

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 11.04.16 15:50:51
Термин прочитали: 3 / 5 / 204
За термин выдано: 1
Огурец
Ингредиенты:
Огурец - однолетнее травянистое растение. Стебель (плеть) у молодых растений прямостоячий, у взрослых — стелющийся, длиной до 2 м. Листья очередные, длинночерешковые, округлые, слегка лопастные. Цветки однодомные, желтые, колокольчатые. Плод — ложная многосемянная ягода (тыквина). Плоды, достигшие технической спелости (в возрасте 3—12 дней), называют зеленцами. Их форма разнообразна — от шаровидной до серповидной, но у большинства сортов — цилиндрическая и удлиненно-яйцевидная.
Огурцы — источник минеральных веществ, главным образом калия, фосфора, легкоусвояемого железа и йода, а также пищевых волокон. Для лечения используют плоды, семена, плети, ботву, рассол.
Огурцы полезны при нарушении обмена веществ, заболеваниях печени и почек, сердца. Они обладают мочегонным, желчегонным, антисклеротическим, легким послабляющим, ощелачивающим действием. Огуречный сок способствует выведению холестерина и помогает при пародонтозе, препятствует развитию атеросклероза и улучшает память.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!