Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Перец сладкий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 11.04.16 15:59:53
Термин прочитали: 2 / 209
За термин выдано: 1
Перец сладкий
Ингредиенты:
Перец сладкий - многолетний полукустарник, культивируется как однолетник. Стебель высокий, до 2 м, к созреванию плодов древеснеющий. Листья простые, черешковые, гладкие, яйцевидные, с заостренной вершиной. Цветки белые, по 1—2 или пучками расположены у основания разветвления каждого побега. Плод — многосемянная ложная ягода массой до 300 г. По содержанию витамина С, перец занимает лидирующее место среди овощных культур.
В плодах перца много витамина Р, натрия и калия. Чтобы сохранить витамины, перец желательно употреблять в свежем виде. Для лечения используют плоды. Перец обладает антисклеротическим, противохолестериновым, витаминным, кроветворным действием. Он укрепляет кровеносные сосуды. Полезно есть перец сладкий при гипотонии, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!