Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Король хлебных пудингов |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 18:04:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 3 чашки (около 750 г)
сливочное масло - 4 ст.л. (75 г)
белый вчерашний хлеб (или подсушенный в тостере, корки срезать) - 6 кусков
лимонная цедра - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
джем (любой) - 0,5 чашки
яйцо, желтки и белки отдельно - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст.л. (75 г)
белый вчерашний хлеб (или подсушенный в тостере, корки срезать) - 6 кусков
лимонная цедра - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
джем (любой) - 0,5 чашки
яйцо, желтки и белки отдельно - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом до полного растворения масла. Когда масса начнет закипать, уберите с огня и добавьте нарезанный кубиками подсушенный хлеб , цедру лимона и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб размяк, и цедра испустила аромат.
Взбейте массу веселкой до однородной консистенции и добавьте желтки, по одному, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки полностью соединились с массой.
Смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла форму для запекания (объем 2 литра) и вылейте в нее полученную смесь.
Запекайте в предварительно разогретой до 175 С духовке около 25-30 минут или пока пудинг слегка не схватится.
Когда пудинг будет почти готов, взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.
На поверхности пудинга аккуратно разложите подогретый джем и выложите взбитые белки. Запекайте еще 10 минут в духовке, пока белки не станут красивого коричневатого цвета.
Остудите пудинг до комнатной температуры.
Взбейте массу веселкой до однородной консистенции и добавьте желтки, по одному, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки полностью соединились с массой.
Смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла форму для запекания (объем 2 литра) и вылейте в нее полученную смесь.
Запекайте в предварительно разогретой до 175 С духовке около 25-30 минут или пока пудинг слегка не схватится.
Когда пудинг будет почти готов, взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.
На поверхности пудинга аккуратно разложите подогретый джем и выложите взбитые белки. Запекайте еще 10 минут в духовке, пока белки не станут красивого коричневатого цвета.
Остудите пудинг до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су