Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Король хлебных пудингов

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 18:04:42
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Король хлебных пудингов
Ингредиенты:
молоко - 3 чашки (около 750 г)
сливочное масло - 4 ст.л. (75 г)
белый вчерашний хлеб (или подсушенный в тостере, корки срезать) - 6 кусков
лимонная цедра - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
джем (любой) - 0,5 чашки
яйцо, желтки и белки отдельно - 4 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле нагрейте молоко со сливочным маслом до полного растворения масла. Когда масса начнет закипать, уберите с огня и добавьте нарезанный кубиками подсушенный хлеб , цедру лимона и 2 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб размяк, и цедра испустила аромат.
Взбейте массу веселкой до однородной консистенции и добавьте желтки, по одному, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки полностью соединились с массой.
Смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла форму для запекания (объем 2 литра) и вылейте в нее полученную смесь.
Запекайте в предварительно разогретой до 175 С духовке около 25-30 минут или пока пудинг слегка не схватится.
Когда пудинг будет почти готов, взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену.
На поверхности пудинга аккуратно разложите подогретый джем и выложите взбитые белки. Запекайте еще 10 минут в духовке, пока белки не станут красивого коричневатого цвета.
Остудите пудинг до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!