Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пак-чой с сухими и свежими грибами шиитаке

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.04.16 18:07:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Пак-чой с сухими и свежими грибами шиитаке
Ингредиенты:
сухие грибы шиитаке - 12 шт.
свежие шиитаке - 200 г
капуста пак-чой - 2-3 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
имбирь, нарезанный тонкой стружкой - 2 см
устричный соус - 2 ст. л.
мирина (полусладкое белое вино) - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка (240 г)
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите 12 шляпок грибов шиитаке в горячей воде на 30 минут. Ножки отрежьте.
Пак-чой разберите на листики и хорошо промойте под струей воды.
Отварите в кипящей воде пак-чой в течение 2 минут.
Свежие грибы нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде.
В сковороде или воке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте хорошо отжатые грибы и жарьте еще 1 минуту. Влейте в сковороду устричный соус и мирин (можно заменить полусладким белым вином) и куриный бульон (я использовала бульон от замачивания грибов). Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
Кукурузный крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к грибам вместе с пак-чой и свежими обжаренными грибами. Жарьте еще 2 минуты или пока смесь не загустеет.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!