Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пак-чой с сухими и свежими грибами шиитаке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 18:07:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухие грибы шиитаке - 12 шт.
свежие шиитаке - 200 г
капуста пак-чой - 2-3 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
имбирь, нарезанный тонкой стружкой - 2 см
устричный соус - 2 ст. л.
мирина (полусладкое белое вино) - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка (240 г)
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
свежие шиитаке - 200 г
капуста пак-чой - 2-3 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
имбирь, нарезанный тонкой стружкой - 2 см
устричный соус - 2 ст. л.
мирина (полусладкое белое вино) - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 чашка (240 г)
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите 12 шляпок грибов шиитаке в горячей воде на 30 минут. Ножки отрежьте.
Пак-чой разберите на листики и хорошо промойте под струей воды.
Отварите в кипящей воде пак-чой в течение 2 минут.
Свежие грибы нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде.
В сковороде или воке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте хорошо отжатые грибы и жарьте еще 1 минуту. Влейте в сковороду устричный соус и мирин (можно заменить полусладким белым вином) и куриный бульон (я использовала бульон от замачивания грибов). Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
Кукурузный крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к грибам вместе с пак-чой и свежими обжаренными грибами. Жарьте еще 2 минуты или пока смесь не загустеет.
Пак-чой разберите на листики и хорошо промойте под струей воды.
Отварите в кипящей воде пак-чой в течение 2 минут.
Свежие грибы нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде.
В сковороде или воке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте хорошо отжатые грибы и жарьте еще 1 минуту. Влейте в сковороду устричный соус и мирин (можно заменить полусладким белым вином) и куриный бульон (я использовала бульон от замачивания грибов). Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
Кукурузный крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к грибам вместе с пак-чой и свежими обжаренными грибами. Жарьте еще 2 минуты или пока смесь не загустеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су