Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Редька посевная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 11.04.16 18:41:10
Термин прочитали: 1 / 2 / 302
За термин выдано: 1
Редька посевная
Ингредиенты:
Редька посевная - двулетнее травянистое растение. Однолетняя форма — редька посевная, или огородная, двулетняя — редька обыкновенная (зимние сорта), круглая белая и круглая черная. Редька характеризуется высоким содержанием солей калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Особенно богата этими солями черная редька. Фитонциды, эфирные масла, органические кислоты делают редьку ценным питательным продуктом. Для лечения используют семена, листья и плоды. Семена и плоды собирают осенью, а листья в июле. Редька обладает мочегонным, желчегонным, улучшающим пищеварение действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!