Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Редька посевная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 11.04.16 18:41:10 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 302 |
За термин выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Редька посевная - двулетнее травянистое растение. Однолетняя форма — редька посевная, или огородная, двулетняя — редька обыкновенная (зимние сорта), круглая белая и круглая черная. Редька характеризуется высоким содержанием солей калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Особенно богата этими солями черная редька. Фитонциды, эфирные масла, органические кислоты делают редьку ценным питательным продуктом. Для лечения используют семена, листья и плоды. Семена и плоды собирают осенью, а листья в июле. Редька обладает мочегонным, желчегонным, улучшающим пищеварение действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су