
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Салат латук
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ланкаширский горшок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 18:17:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мясо баранины (лучше шейная часть), нарезанной на кусочки 2,5 х 2,5 см - 700 г
картофель, нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 2 шт. (500 г)
куриный или бараний бульон - 1 чашка (240 мл)
сливочное масло, размягченное - 2 ст. л.
картофель, нарезанный тонкими ломтиками - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
большая луковица, тонко нарезанная - 2 шт. (500 г)
куриный или бараний бульон - 1 чашка (240 мл)
сливочное масло, размягченное - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лук обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 50 минут на маленьком огне, пока он не карамелизируется.
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму для запекания или чугунную кастрюлю смажьте небольшим количеством растительного масла. Посыпьте дно солью и перцем и выложите половину порции мяса.
Сверху 1/3 картофеля, половину порции бульона, половину порции жареного лука.
Затем укладываем оставшийся слой мяса, треть ломтиков картофеля, оставшийся бульон и последний жареный лук. Можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Завершаем оставшимся картофелем и 2 ст. л. сливочного масла.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.
Подаем на стол прямо в кастрюле с большой ложкой.
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму для запекания или чугунную кастрюлю смажьте небольшим количеством растительного масла. Посыпьте дно солью и перцем и выложите половину порции мяса.
Сверху 1/3 картофеля, половину порции бульона, половину порции жареного лука.
Затем укладываем оставшийся слой мяса, треть ломтиков картофеля, оставшийся бульон и последний жареный лук. Можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Завершаем оставшимся картофелем и 2 ст. л. сливочного масла.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.
Подаем на стол прямо в кастрюле с большой ложкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су