![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Печеночные оладьи в сметанном соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 21:55:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 5 ст. л.
яйца - 3 шт.
говяжья или свиная печень - 500 г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 100 мл
молоко - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка или укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
яйца - 3 шт.
говяжья или свиная печень - 500 г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 100 мл
молоко - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка или укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су