
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Семга, маринованная в водке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.16 22:36:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе семги с кожей - 300 г
черешковый сельдерей - 2 стебля
лимон - 1 шт.
семена фенхеля - 1/2 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
укроп - несколько веточек
кинза - несколько веточек
водка - чтобы была покрыта баночка
соль - 1 ст. л.
черешковый сельдерей - 2 стебля
лимон - 1 шт.
семена фенхеля - 1/2 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
укроп - несколько веточек
кинза - несколько веточек
водка - чтобы была покрыта баночка
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Измельчите в кофемолке соль, сахар, семена фенхеля, кориандра, лавровый лист, а также горошины душистого и черного перцев.
Разрежьте филе семги кусочками, которые легко войдут в пол-литровую баночку. Щедро приправьте рыбу измельченными специями.
Помойте и обсушите стебли сельдерея и лимон. Нарежьте сельдерей ломтиками длиной в 1 см., а лимон - кружочками. Также помойте и обсушите укроп и кинзу.
На дно банки уложите половину зелени, часть нарезанного лимона, а затем - кусочки семги. Сверху добавьте оставшиеся кружочки лимона, зелень и сельдей.
Залейте рыбу водкой, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.
Разрежьте филе семги кусочками, которые легко войдут в пол-литровую баночку. Щедро приправьте рыбу измельченными специями.
Помойте и обсушите стебли сельдерея и лимон. Нарежьте сельдерей ломтиками длиной в 1 см., а лимон - кружочками. Также помойте и обсушите укроп и кинзу.
На дно банки уложите половину зелени, часть нарезанного лимона, а затем - кусочки семги. Сверху добавьте оставшиеся кружочки лимона, зелень и сельдей.
Залейте рыбу водкой, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су