Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось в свекольном соке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Пасха Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.04.16 13:57:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
свекла - 1 кг
крупная морская соль - 2 ст. л. (с горкой)
сахар - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
свекла - 1 кг
крупная морская соль - 2 ст. л. (с горкой)
сахар - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит солонее.
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит солонее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су