Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бануш |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 09:33:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 437 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Кукурузная крупа
- 150 г,
- Сливки - 500 мл,
- Сметана - 500 г,
- Брынза - 200 г,
- Подчеревок свиной - 300 г
- Сливки - 500 мл,
- Сметана - 500 г,
- Брынза - 200 г,
- Подчеревок свиной - 300 г
Стадии приготовления:
Бануш – традиционное блюдо украинской кухни карпатского региона. По своей сути – это очень густая кукурузная каша, сваренная на сметане, сливках или их комбинации, приправленная брынзой и шкварками, реже –жареными грибами. Для приготовления блюда лучше взять кукурузную крупу среднего или мелкого помола. Я варю кукурузную кашу в мультиварке, но можно сварить ее в толстостенной кастрюле на плите. Смешать сливки (20%-ной жирности) и сметану, довести до кипения, добавить примерно полчайной ложки соли и тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, всыпать кукурузную крупу.
Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, переключить мультиварку на режим с менее интенсивным кипением. Готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.
Затем кашу растереть лопаткой, пока на поверхности не выступит масло. Если готовите в мультиварке, включите режим тушения и оставьте кашу в покое минут на 20. Если вы готовите в кастрюле, то снимите ее с огня, закутайте полотенцем, пледом и оставьте на 20 минут или поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставьте там остывать.
Пока каша доходит до готовности, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком и жарить на среднем огне до получения шкварок. По желанию немного посолить их и поперчить.
На тарелку выложить приготовленную горячую кашу, посыпать раскрошенной брынзой, горячими шкварками.
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су