Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяная каша с нектаринами |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 10:23:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья
- 100 г,
- Вода - 600 мл,
- Изюм - 30 г,
- Апельсин - 1 шт.,
- Нектарин - 2 шт.,
- Сливочное масло - 30 г,
- Тросниковый сахар - 4 ст.л.
- Вода - 600 мл,
- Изюм - 30 г,
- Апельсин - 1 шт.,
- Нектарин - 2 шт.,
- Сливочное масло - 30 г,
- Тросниковый сахар - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).
Промыть изюм.
В небольшую емкость натереть цедру апельсина.
К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.
Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.
В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.
В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.
Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су