Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Масленок рубиновый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 02.09.16 09:56:38
Термин прочитали: 4 / 284
За термин выдано: 1
Масленок рубиновый
Описание термина:
Масленок рубиновый (Suillus rubinus)
Шляпка достигающая 8 см в диаметре, сначала полушаровидная, со временем раскрывающаяся до выпуклой и почти плоской, окрашена в кирпично-красные или жёлто-бурые тона. Гименофор трубчатый, поры и трубочки розовато-красные, не меняющие цвет при повреждении.
Ножка центральная, цилиндрическая или булавовидная, книзу обычно сужающаяся. Поверхность ножки розоватая, покрытая красноватым налётом.
Мякоть желтоватая, в основании ножки ярко-жёлтая, не меняющая цвет на воздухе, без особого вкуса и запаха.
Споры широкоэллиптические, 5,5—8,5×4—5,5 мкм.
Распостранение — Произрастает в дубовых лесах, встречается очень редко. Известен в Европе.
Съедобность — Съедобный гриб второй категории.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!