Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лиофиллум ильмовый (Рядовка ильмовая)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 02.09.16 09:48:08
Термин прочитали: 2 / 9 / 329
За термин выдано: 1
Лиофиллум ильмовый (Рядовка ильмовая)
Описание термина:
Лиофиллум ильмовый (Lyophyllum ulmarium)
Шляпка:
Диаметр шляпки ильмового лиофиллума 5-10 см, мясистая, сначала выпуклая, с завернутым краем, затем распростертая, беловатая, светло-бежевая, покрыта характерными «водянистыми» пятнами. Мякоть белая, упругая, с отчетливым «рядовковым» запахом.
Пластинки:
Несколько светлее шляпки, частые, приросшие зубцом.
Споровый порошок:
Белый.
Ножка:
Длиной 4-8 см, толщиной до 2 см, часто изогнутая, волокнистая, цвета шляпки или светлее.
Распространение:
Лиофиллум ильмовый встречается в августе-сентябре как на гниющей древесине, так и на почве у корней живых деревьев. Как и многие другие представители этого рода, часто встречается большими семьями.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!